保健体育

-体育分野-
楽しみながら「できた」という達成感を味わい、多くの成功体験のある体育の授業を目指します。また創作ダンスの発表などクリエイティビティを育てる授業も展開しています。
バスケットボールやサッカー等多くの学校でも実施されている「王道」の種目に加え、アルティメット、スポーツ鬼ごっこ、ゲートボールなどユニークなマイナースポーツも取り入れ、子どもたち自身も気づかなかった「ポテンシャルの発掘」の機会のたくさんあるカリキュラムを組んでいます。

-保健分野-
生活習慣の変容につながる発見のある授業を目指します。グローバルイノベーションクラスでは「SDGsイマージョン」にてネイティブ教員とティームティーチングで保健分野を教えていきます。

誰もが「生きやすい社会」を作るために自分は何をすれば良いと考えますか?