【報告】パナソニック教育財団の実践研究助成校に選ばれました

パナソニック教育財団は、子どもたちの「生きる力」を育むため、ICTを効果的に活用して学校現場の教育課題の改善に取り組む実践的研究を応援するための助成を行っており、本校のSTEAM・GIL(Global Innovation Lab)担当チームが作成した研究課題報告書が、この度、2024年度(第50回)実践研究助成『一般』採択されました。

【研究課題】
ものづくり・ことづくりを通して世界に貢献する人材を育成する中高接続したSTEAM教育
~デジタルネイチャー時代に学びの未踏領域へ~

詳細はコチラから

担当チームが3年間応募し続け、本校でのSTEAM教育の成果がこのような形で認められたのはとても嬉しい報せでした。山本先生、諸橋先生、本当におめでとうございます!そして、ありがとうございます!