【入試広報部】本校の受験をお考えの方へ

入試まで一週間を切りました。出願に際して戸惑われる方もいらっしゃるかと思います。
僭越ですがいくつかアドバイスを申し上げます。

◎保護者様には、本校の建学の精神や校風をご理解いただき、ご納得の上ご出願いただければ幸いです。
よろしければ出願時に生徒の様子をご覧下さい。

→体育授業など屋外授業をしているケースもあります。特にこの時期、2月にマラソン大会(クロスカントリー)を控えておりますので、各学年が校内ランニングロードを走っているケースも多いです。

※授業中は校舎内立ち入りを、ご遠慮いただいております。
※校内見学ご希望の方は受付でお申し出ください。

入試広報部教員がご案内できるときのみ対応させていただきます。
(ご案内できないケースもあります。ご了承ください。)

◎本校の入試過去問題を数回以上解き直すことをお勧めします。

→実際に中1の生徒達に聞いてみますと、試験直前は何度も聖学院中の問題集を解いたと言っています。「だんだんコツがつかめた」とか、「解くたびに得点が上がり嬉しくなって自信が持てた」「当日も同じような傾向だった」と話してくれました。

(実際今年の入試傾向も大きく変わっておりません。)

ご不明なことはご遠慮なくお問い合わせください。
試験直前の大切な時期です、受験生諸君の上に神様の祝福がありますようにお祈りしています。

聖学院中学校 入試広報部