【お知らせ】2016年度入試のための学校説明会日程更新-開催時間・思考力セミナー実施日を掲載しました

2016年度入試のための学校説明会日程を更新し、開催時間、思考力セミナー実施日を追加しました。

どの会も聖学院を知っていただくのは勿論ですが、更に楽しく参加して良かったと思って頂けるように学校選びに役立つお話しや内容を準備しています。

小学生の皆様におすすめのプログラムは思考力セミナーです。毎回、多数のお申し込みをいただき、満席になるほどの人気です。思考力セミナーは、単なる暗記のみ、受け身の授業ではありません。正解を自分の頭で考えることが重要です。楽しく学習力が身に付くプログラムですので、ぜひご参加ください。

なお、本校では思考力セミナーの延長上に入試で思考力テストを実施しています。
思考力テストの内容は説明会で具体的にご説明いたします。

各回の説明会の内容詳細は、3月上旬にホームページにてお知らせする予定です。

⇒学校説明会日程はコチラをご覧ください。