【お知らせ】小学校5年生以下の皆さまへ

中学校受験をお考えの皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

聖学院中学校では、1学期の説明会でも多くの小学生にお越しいただきました。
6年生はもちろんのこと、5年生、4年生、3年生も多数ご参加いただいています。
「まだうちの子は早いんじゃないかしら・・・」とお考えの方も、是非お気軽にご参加いただければと思います。
アンケートから、説明会参加者のお声を一部ご紹介します。

「体験教育の説明や、タイ研修旅行、英語教育の紹介がとても興味深かったです」(小3保護者)
「男子教育に対する熱意を感じました」(小5保護者)
「先生方が本当にきちんと生徒に向き合っていると思いました」(小4保護者)
「生徒達がとても明るく楽しそうで、男子校っていいなと思いました」(小5保護者)

早目に学校を訪問することで、焦らず受験準備に取り組むことができます。お時間が合えば是非いらしてください。
そして実際の生徒の様子や学校の雰囲気を感じていただければ幸いです。
説明会では、直後に校内見学(中1授業見学も)や相談ブースも用意しております。
ご質問等、どんなことでも結構です。お気軽に担当スタッフへお声掛けください。

今後の説明会予定は下記一覧をご覧ください。
学校説明会年間スケジュール(リンク先のページからご予約いただけます)

皆さまのご来校を心よりお待ちしております。

聖学院中学校高等学校 入試試広報部