10月18日(日)四谷大塚模試 学校説明会にご参加頂いた皆様へ

10月18日(日)四谷大塚模試(小6)で学校説明会を開催しました。参加人数50組55名でした。

説明会では、現中1入学者の保護者アンケート結果から、「聖学院に期待する3つの評価」からご説明しました。
それは以下の通りです。
1.面倒見の良さ
2.学校の雰囲気が良い
3.学力伸長度の期待  でした。
 特に保護者の期待が最も高い、「面倒見の良さ」については、中1担任や中2担任から実際の生徒への指導の様子を具体的にお話ししました。お聞きいただきました皆様も、とても納得していただけたのではないかと感じました。
 アンケート(40通)にも、「聖学院中高の温かみが感じられた」「先生が学校を愛していると思った」「この学校ならわが子を預けたいと思いました」「生徒が学習していくシステムが確立していると感じた」などの感想を多数いただきました。
 説明会終了予定が10分長くなりましたことをお詫びいたします。
 今後、10月24日(土)授業体験・クラブ体験・学食体験などの説明会が続きます。是非、学校にお子様といらしていただければ幸いです。そして、是非、大切なご子息を私達の学校にお預け頂けたら幸いです。
 季節の変わり目です。朝晩は寒くなってきました。
 受験まであと100日少しですね。受験生の皆様の努力を応援します。
 ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
                                                    入試広報部