【報告】シンガポール帰国生説明会5月8日(日)実施しました

5月8日(日)19:00~20:00 シンガポール日本人会館 3階会議室において、聖学院中高帰国生説明会を実施いたしました。
ご参加いただきました皆様、お問い合わせをくださいました皆様、心から感謝申し上げます。

説明会では以下のことを中心にお話しました。
1、聖学院の建学の精神などの学校紹介

2、帰国生サポートの詳細
英語取り出し授業や、帰国生に細かく配慮して受け入れている事柄など 学内塾の件も好評でした。

3.学習指導や体験教育の実際
面倒見の良い、雰囲気の良い男子校として、多くの皆様からご関心を寄せて頂いております。
生徒の日常の様子を写真を多数用いてご案内しました。

転編入試験や、一時帰国に合わせ個別相談も対応しています。
ご遠慮なくお問い合わせください。お待ちしています。

なお、昨日ご参加の皆様で、ご住所をご記載くださいました方には、2017年度入試向けの新しい学校案内を、6月上旬をめどにご郵送予定です。しばらくお待ちください。

ご連絡、お問い合わせはメールでもお気軽にお寄せください。
info@seig-boys.org  です。 返信まで3日ほど要することもありますので、ご承知おきください。

皆様、ありがとうございました。入試広報部長 清水広幸