【お知らせ】模擬試験会場でお待ちしています ~3つの理由~

日曜日の模擬試験、休日朝からお付き添いの皆様、お疲れ様でございます。以下、ご参考になれば幸いです。是非、試験会場に聖学院中高をお選び下さい。(試験会場に指定されているとき)

※本校は,四谷大塚模試、首都圏模試(4月・9月)、啓明舎模試(年1回)の試験会場に指定されています。

1、駅から近い! 山手線 駒込駅 東口改札徒歩5分。東京メトロ南北線駒込駅3出口徒歩7分という便利さで、アクセスの良さは多くの皆様に好評です。ご来校にはHPアクセスマップをご参照ください。※改札は必ず指定の改札をご利用ください。(他の改札をご利用の場合、迷う場合がありますので)

2、男子校です!  お母様の中には、共学か男子校かで迷っている方も多いと思います

中1の教室、図書館(男子校第3位になりました!)、学食(人気の学食 チーフとのお別れ会もHP記事参照)などをご覧ください。 実際ご覧になった多くの方々が、「こんなにきれいだと思わなかった」 (校舎は築18年ですが・・)と、感想を口にされます。 是非ご自分の目でお確かめいただければ幸いです。当日は本校の若手教員もご案内します。

3、学校説明会がある!  模擬試験4科受験の場合、約4時間近い待ち時間があります。 その時間をご利用になって、聖学院の説明会をお聞きになってください。(2科終了時間までに校内見学も終わります)

先日の説明会参加者アンケートで、説明会に参加して「関心が高まった」と回答した方は98%に達しました。  偏差値だけでない、お子様に合った学校選びをなさいませんか?

お待ちしています。 入試広報部

⇒聖学院中学校の施設紹介はこちら
⇒聖学院中学校へのアクセスマップはこちら