【お知らせ】6月9日(日)、男子中フェスタに参加します

本校は、明日開催される『第18回東京私立男子中学校フェスタ』に参加します。会場は護国寺にある日大豊山中学校です。詳細はこちらのホームページから。

聖学院ブースの教室では、学校相談やレゴ体験、物理部4足歩行ロボット体験、生徒との交流、生徒2分間スピーチ、生徒パネルディスカッション、校長5分間スピーチなどの多彩なイベントを用意しています。

なお、本校ブースとは別教室で行われる本校の体験授業「レゴブロックを用いた思考力セミナー~レゴを使えば国語が得意になる!~」は、早々に満席になりました。お申込みをしてくださった皆さま、ありがとうございます。

天候が崩れやすかったり、お子様の運動会が予定されていたり、皆さまお忙しい中にあると思いますが、男子校の素晴らしさが伝わる企画満載なので、ぜひ遊びにいらしてください。