【報告】第2回学校説明会を開催しました 7月20日(土)

梅雨の晴れ間に、本日、第2回学校説明会を実施しました。今回は134組の皆さまにお集まりいただきました。参加者の中には、先月、日大豊山中で開催された男子中フェスタに立ち寄られたお母様が、直接本校に触れたいとお見えになってくださり、とても感激いたしました。皆さまお忙しい中、足を運んでくださり、心から感謝申し上げます。

本日は夏休み中ではありますが、校内ではサマーセミナーや学年集会、委員会や課外活動などが至るところで開かれていましたので、校内見学の際は生徒の様々な姿をお見せできました。図書館では自習をしていた高3生徒のとなりで、その生徒の知り合いの女の子が一緒に勉強する、なんとも微笑ましい姿を見る場面もありました。

次回、第3回学校説明会は9月21日(土)です。クラブ体験や学食体験ができるプログラムを用意していますので、ぜひまたお越しください。事前予約は8月21日(水)から、本校ホームページで受付を開始いたします。