【報告】第6回学校説明会を開催しました 12月21日(土)

クリスマスを間近に控える本日、第6回学校説明会を開きました。皆さまお忙しい中にもかかわらず、233組の方が足をお運びくださいました。心より御礼申し上げます。

本日のプログラムは学校紹介や過去問体験以外に、クリスマス礼拝や吹奏楽部によるクリスマス演奏会、みつばちプロジェクト研究発表、学食体験等も行いました。参加するプログラムにあわせて入退場が自由だったこともあり、校内は一日中賑わっていました。

【学校紹介の際に登壇し、自らの成長ストーリーを紹介してくれた生徒2名】

【過去問体験】

【吹奏楽部のクリスマスコンサート】

【学食体験】

【みつばちプロジェクト】

次回の第7回学校説明会は1月11日(土)です。入試直前対策や出願上の注意、受験当日の過ごし方、合格から入学手続きの流れなどを話させていただく予定です。
いよいよ冬本番を迎え、体調管理が気になるこの頃ではありますが、受験生の皆さまやご家族の皆さまの健康が守られますよう、強くお祈りいたしております。
Merry Christmas and all the best in the New Year!