【報告】7/11(土)第7回オンライン学校説明会・第3回オンライン思考力セミナー開催

本日は第7回オンライン学校説明会(午前)・第3回思考力セミナー(午後)を開催しました。今回も多くの方にご参加いただき誠にありがとうございました。

【午前:第7回学校説明会】

全体説明では本校の学校教育についてお伝えしました。

清水副校長

児浦広報部長

オンライン授業の様子もご覧いただきました。

グループ別相談では、2021年度入試についてご質問をいただきました。更に詳しくお知りになりたい方は、7月、8月にオンラインでの個別相談会を開催いたします。是非ご参加ください。詳しい内容につきましては、本校ホームページに掲載いたします。

【午後:第3回思考力セミナー】本日の講師は本橋教諭です

今回のテーマは「デザインを観察する」です。皆さんが知っている有名キャラクタ―にはある共通点がありました。人が魅力に感じるデザインとはいったい何でしょうか?皆さんと一緒に考えてみました。

7月18日(土)は第9回レゴキング選手権を開催します。皆様のご参加をお待ちしております。お申込み→こちらから