【報告】オンライン学校説明会(Evening)・個別相談会を開催

昨日 7/31(金)は 第9回オンライン学校説明会(Evening)、本日8/1(土)は オンライン個別相談会を開催しました。お忙しい中、多くの方々にご参加いただけましたことを心から感謝申し上げます。

イブニング説明会での相談員4名

4月から毎週のように企画してきたオンライン学校説明会は、今回で第9回目を迎えました。今年度受験を控える皆様にとっては思いもよらない年度となってしまいましたが、我々は皆様の不安を少しでも取り除き、学校選びの機会をしっかり守るために、オンラインでの説明会等を毎週取り組んでまいりました。

次回は、8月29日(土)のオンライン学校説明会となりますが、内容を一新してまいります。また、当日はオンラインでの授業体験や在校生座談会、リアル校内見学ツアー(限定15組/午前・午後)も行い、「聖学院一日体験」をお届けいたしますので、どうぞご期待ください。

日野田統括部長

清水副校長

諸川広報副部長

児浦広報部長

●リアル校内見学ツアー開催
限定10〜15組程度の方を対象に、8月29日より毎週土曜日に校内見学ツアーを開催させていただきます。ご案内までしばらくお待ちくださいませ。

受験生の皆さんに対して、感染拡大に細心の注意をはらいながらも、学校選びの機会もしっかり作っていきたいと考えております。引き続き、聖学院中高をよろしくお願いいたします。