【報告】塾の先生方対象オンライン学校説明会を開催 5月15日(金)

本日、午前10時30分から、塾の先生方対象のオンライン学校説明会を開催いたしました。お忙しい中、またネット配信という環境の中で、24組の塾と5組の教育関連の団体の方々にご参加いただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

今回の配信はZoomを使用しました。参加者の皆様には事前にURLやID、パスワードをお知らせし、希望者には接続確認を行い、準備を整えました。
はじめに清水副校長から、スクールモットーである「Only One for Others」に沿って、男の子の特徴を交えながら、6年間をかけてつくる本校ならではの人生の土台作りの説明をしました。
次に児浦広報部長から、本校オリジナルの授業や学校行事を動画で説明しました。また、卒業生から届いた自身の体験談と学校紹介の動画を紹介し、2021年度入試についての変更点もお知らせしました。
そして、高校新クラス設置統括長の田中教諭から、2021年度高校募集となる新クラス「グローバル・イノベーションクラス」の説明をいたしました。

動画を差し込みながら

途中アンケート共有しました

約60分の説明会の後は、4つのルームに分かれて、グループ別相談会を行いました。

グループ相談会へご案内

清水副校長

児浦広報部長

高校新クラス設置統括長 田中教諭

塾の先生方がもつ不安や情報などの共有ができ、本校としても大変有意義な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。