9/26(土) 学校説明会・学校一日体験を行いました

見学ルートの中でみつばちプロジェクト活動紹介をした生徒たち

本日のイベントは、オンラインでは学校説明会と授業・クラブ体験、オフラインではリアル学校見学ツアーと個別相談を行いました。特にリアル学校見学ツアーは、午前に2回、午後に2回実施し、合計94組の皆さまをお迎えしました。全教職員で今日一日の係りを分担・準備し、プログラムを進めてまいりましたが、今回はクラブ体験や課外活動紹介、また在校生座談会のために中高の生徒も24名協力してくれました。一部ではありますが、写真で紹介いたします。

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

<写真キャプション>
左1:講堂内に飾られたレゴの校舎に興味津々
左2:見学ツアー前、参加者との会話を楽しむ島立教諭(右)
左3:フューチャーセンターの構造に驚きの声があがりました
左4:中1教室で生徒たちの学びを感じる参加者たち
左5:個別相談では様々なお悩みに丁寧にこたえます
左6:オンラインクラブ体験・物理部
左7:オンラインクラブ体験・レゴ&ハンディクラフト部
左8:在校生座談会には高1と中3の生徒たちが盛り上げてくれました
左9:座談会司会者の児浦教諭とともに

お忙しい中、たくさんの方々がご関心を寄せてくださり、本校を訪れてくださったこと、心より感謝申し上げます。今後も様々な入試関連のイベントを計画しておりますので、ぜひ、またお越しくださいますよう、お願いいたします。