中学校入試 がんばるキミに聖学院の扉は開く!

2月1日、いよいよ受験シーズンがスタート。聖学院中学校では第1回入試に108名の受験生が満を持して、付き添いの保護者とともに早朝の校門をくぐりました。一旦講堂に集合した受験生達は、担当教員に引率されて試験が行われるそれぞれの教室へ。保護者の方々は、そのまま暖房のきいた講堂でお待ちいただきながら、各教科試験終了時に発表される解答解説を、熱心にメモを取っていました。本館地下1階の食堂には喫茶コーナーを設け、お茶やコーヒーが用意されており、保護者の方々は待ち時間を有意義に過ごされていました。。第2回、第3回の特待選抜入試は午後に行われ、集合時間15時と15時30分のいずれか都合のよい時間で受験できます。出願は当日の集合時間まで可能ですので、どうぞ奮ってチャレンジしてください。

寒さもややゆるんだ受験の朝、元気に校門をくぐる受験生

いざ、受験会場の教室へ

保護者はそのまま暖房のきいた講堂で

喫茶コーナーにはお茶やコーヒーをご用意