10/24(土) オンライン学校説明会・学校一日体験を行いました

見学会 1グループは最大5組(赤熊教諭)

秋晴れに恵まれた本日、オンラインによる学校説明会・授業体験・クラブ紹介と、学校に直接お越しになって校内見学に参加する体験イベントを開催しました。多くの方々にご参加いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

【校内見学会の様子】

生物室で佐藤教諭による授業紹介

自身の授業体験を紹介する早川教諭

生徒によるみつばちプロジェクトの活動紹介

中学昇降口前”手”のモニュメントに触れる受験生

図書館で保護者の質問に答える高3三浦君

見学会から戻る参加者を迎える個別相談の教諭たち

11月の学校説明会からは、(感染状況をみながら)入試体験など直接学校にお越しいただくイベントを実施する予定です。引き続き感染防止に細心の注意をはらいながらも、学校選択・入試準備の機会をしっかりと作ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【11月の学校説明会日程】
6日(金)午後6時30分~ イヴニング校内見学会・説明会
14日(土)午前11時00分~ 校内見学会
28日(土)午前11時00分~ 学校説明会(入試過去問体験あり)

【オンライン学校体験の様子】思考力セミナー、在校生座談会の様子です。

思考力セミナーのファシリテータたち

在校生座談会Zoom上の様子

在校生座談会 左から高1檜垣君・高2水谷君・中3木村君・児浦教諭