【報告】6/30(月)教会と聖学院との懇談会が行われました

6月30日(月)、教会と聖学院との懇談会が、聖学院中高を会場に開催されました。
この懇談会は学校法人聖学院が主催するもので、園児・児童・生徒・学生が日頃お世話になっている諸教会と聖学院が交わりを持ち、祈りを合わせていくための行事で、毎年、さいたま・上尾キャンパスと駒込キャンパスを交互に会場として行われています。

今回は東京・千葉・埼玉の諸教会から牧師先生はじめ教会の方々が大勢ご参加くださり、聖学院スタッフもあわせて総勢121名の大きな懇談会となりました。

懇談会では、学院教会でもある、滝野川教会副牧師・西之園路子先生よりご発題いただいたほか、本校副チャプレン百武真由美からの発題、また各校長からの学校のキリスト教教育の取り組みをご報告し、若者たちの伝道のために、教会と学校が祈りを合わせることができました。

今回お目にかかれなかった教会の方々を含め、すべての諸教会のお祈りに、主にあって心より感謝申し上げます。

教会との懇談会1 教会との懇談会2 教会との懇談会3 教会との懇談会4 教会との懇談会5 教会との懇談会6