【報告】2015年度 中学校入学式

2015年4月6日(月)午前10時より本校講堂において、2015年度聖学院中学校入学式を挙行いたしました。

今朝から素晴らしいお天気に恵まれ、桜の花びらが舞うやわらかい日差しの中、151名の新入生諸君をお迎えいたしました。
入学式は吹奏楽部による演奏、合唱部による讃美歌に始まり、山口チャプレンの聖書朗読と祈りがささげられました。

続いて戸邉治朗校長からは、これからの6年間に向けた学びの意味と新入生への期待が語られました。

ご来賓を代表して学校法人理事長の阿久戸先生、小池PTA会長様からご祝辞を頂きました。

更に在校生を代表し、保坂生徒会長から力強い「歓迎の言葉」が語られました。

新入生諸君は少し緊張した様子でしたが、どの顔も期待に満ちた素晴らしい態度で臨んでいました。

明日からは、本校名物行事の一つである「新入生合宿」が始まります。この合宿の3日間を通して更に聖学院中高のことを知り、沢山の仲間を作って欲しいと考えています。生徒諸君の今後の6年間の歩みの上に、神様の祝福が豊かにありますようにお祈りいたします。

新入生と保護者の皆様、本日はご入学本当におめでとうございます。

教職員一同