【学内行事】高校1年生 オリエンテーション2日目

2日目のオリエンテーションプログラムは、午前中に生活指導副部長の「自立と自己責任・学院生活を整える」、進路指導部長の「進路選択」、リクルート社担当者の「受験サプリの使い方」、ベネッセコーポレーション担当者の「進路講演会・『中学生から高校生に変わるために』などの講話と講演会が続きました。午後には、生徒会のみなさんによる「充実した高校生活を応援します」とのメッセージを頂きました。その後は各クラスで「決意文」の作文執筆という内容の濃い一日を過ごしました。

1高校生活を一言でいえばこれです 2人生最初の「選択」をするときです 3中学生から高校生に変わるために 4しっかりとメモをすることが大切 5先輩からのメッセージ(生徒会) 6高校生活の楽しさを紹介 7一番は視野を広げることです 8ぜひボランティアに参加してください

⇒高Ⅰオリエンテーション3日目はコチラ