【報告】伝道礼拝 ナイトdeライトをお迎えして

6月8日、全校生徒が集まって、今年度の伝道礼拝の時をもちました。

今年度は、クリスチャン・バンドである「ナイトdeライト」の四人をお迎えしました。
ナイトdeライトは、札幌を拠点に活動され、コンサドーレ札幌のサポートソングや「白い恋人」のCMソングも手がけるなど、大活躍中のバンドです。

伝道礼拝では、「一人ひとりが与えられているいのちの輝き、カラーを大事にしていってほしい」と聖書に基づくメッセージを生徒たに届けてくださいました。生徒たちにとっては、伝道礼拝のメッセージと毎朝の全校礼拝で聞いている神さまからのメッセージが心の中で結びついたのではないでしょうか。生徒たちは、クオリティの高い音楽と歌詞に魅了されながら、時に楽しく時に歌詞を味わって有意義な時間を過ごすことができました。