【報告】クエストカップ 3年連続全国大会出場!

中学3年生の社会科の授業の一環として、(株)教育と探求社が主催するクエストエデュケーションプログラムに取り組んでいます。

(一昨年度は企業プレゼンテーション部門において、初出場でグランプリを獲得しました。昨年度は2年連続の全国大会の出場を決めましたが、惜しくも企業賞の獲得がなりませんでした)

今年はカルビーから出された、
『人間の本気を見せようじゃないか!見過ごされた食糧資源を使ってカルビーらいしい 地球共生プロジェクトを提案せよ!』
というミッションに対して取り組んだA組のチームが全国大会に出場することが決まりました。

また、残念ながら全国大会への出場は逃しましたが、ポスターセッションの部である『ガッツ2017』に1チームが参加することになりました。全国大会への想いをこの舞台でぶつけてもらいたいと思っています。現在、生徒と教員が一体となってブラッシュアップに取り組んでいます。 この過程が生徒にとってとても良い学びの機会となっていると実感しています。 「あと一歩踏み込め!」を合言葉に大会まで頑張りたいと思っています。