【報告】キャリア甲子園 2年連続で準決勝進出!

高校Ⅱ年生の学校設定科目「現代の社会」の授業の一環として(株)マイナビが主催するキャリア甲子園に取り組んでいます。

昨年度は資生堂の代表チームとして、全国で5チームしか出場できない決勝ステージに進出し、惜しくも優勝を逃しました。
今年は資生堂から出された「2023年の若者に「清潔」「快適さ」 を提供する商品を考えよう」というミッションに取り組み、
B組のチームが準決勝に進出することになりました。

彼らを含め、書類審査を通過した4チームは12月末から1月末にかけて何度も何度もブラッシュアップを続け、自分達なりの納得解を導き出していました。

準決勝への進出がならなかった3チームの悔しい想いをもって、3月18日(土)の準決勝に全力で臨んでもらいたいと思います。         (社会科:日野田昌士)

▼授業では、さまざまな課題に取り組み中!→『授業Now』記事一覧