【お知らせ】新入生合宿「共に歩み 喜び 楽しめ」 報告

中学1年生の新入生合宿は生徒148名と教員10名、チューター10名の参加者で軽井沢恵みシャレーを会場に開催しました。表題の学年目標を中心に、学年運営やクラスづくりが行いました。生徒も中味の濃い楽しい2泊3日に大満足だった様子でした。みなが知り合いになり、友達もできて居場所も確かめられたことと思います。どの生徒も聖学院中学校6年間の好スタートを切ることが出来ました。明日10日(月)はオリエンテーションが始まります。

全校保護者の方は、15日(土)学校全体保護者会14:00開始(会場は講堂)です。その後、中1学年保護者会にて合宿の詳細報告が学年からなされる予定です。是非ご参加ください。

※お願い 保護者会時 講堂に直接入場はできません。必ずご子息の昇降口から校舎にお入りいただき、保護者下足はご子息の下足入れをご利用ください。上履きは各自ご持参ください。