【クラブ活動】楠大峻君(中学3年生)ゴルフ全国大会にて健闘!

• 3月28日(水)~29日(木)に『平成二十九年度全国中学校ゴルフ選手権春季大会』が滋賀県のダイヤモンド滋賀カントリークラブで開催されました。本校から関東大会を12位タイの好成績を収めた楠大峻君が全国大会に選出されました。
    当日は好天に恵まれ、風もそれほどでもない絶好のコンディションのもとで大会は運営されました。しかしながらそこは流石に全国大会。ピンポジションがとても厳しく、グリーンの速さも異常とも思えるほどでしたので、各選手はスコアが伸びませんでした。
    そのような状況の中で楠君は二日間共に我慢のゴルフを展開し、42、40、39、38、トータル159で36位タイ(72人中)という結果を残しました。大変なプレッシャーの中でも自分を見失わず、初日の反省を翌日にすぐに活かした闘いぶりは称賛に価します。
    全国大会という最高の舞台を経験した楠君は確かな手応えを掴んだようです。今後も聖学院ゴルフ部への応援を宜しくお願いします。
    (ゴルフ部顧問 赤熊正之)