【お知らせ】中高体育祭のTシャツデザイン ご紹介します

中学体育祭は5月31日(木)に、高校体育祭は6月1日(金)に実施しました。両日共に天候に恵まれ実施できたことは感謝でした。本校の体育祭は、生徒の主体的な表現活動で、集団性を磨く大切な行事と位置づけています。中学体育祭は生徒&教員が一緒に運営し作り上げます。どの担任も自分のクラス生徒と一緒に作戦を立て、応援する姿が見られました。一方、高校体育祭は全てが生徒主体です。実行委員会が約半年前から企画会議を重ね運営準備を繰り返して本番を迎えます。競技の中には男子校らしい「騎馬戦」や「棒倒し」もありますが、フィールドの生徒審判団や運営スタッフ20数名が運営し判定をします。そこには教員が見守りはしていますが口は出しません。運営では少し時間がかかるシーンもありましたが、生徒が一生懸命に話し合い結論を指す姿は尊いものだと実感しました。体育祭の様子は、後日HPでご紹介予定です。しばらくお待ちください。

毎年テーマを設けTシャツを作成しています。今年のテーマは ONE for all, All for one です。ご声援を送っていくださいました皆様、本当にありがとうございました。