【ご報告】スポーツ鬼ごっこ東京都大会に挑戦 9月23日(日)

三連休中日の9月23日(日)、中学3年生の有志チームがスポーツ鬼ごっこ東京都大会に出場しました。この大会のために、バスケットボール部、サッカー部、陸上部、野球部、バドミントン部からメンバーが集まりました。

本校の体育着と制服を担当しているトンボ社から提供された白いユニフォームを着用して大会に臨みました。カテゴリーは、U‐22。出場5チームのうち3チームが大学生ですが、その大学生チームからも勝利を収め、2勝2敗で3位に入りました。

目標としていた優勝には届きませんでしたが、秋晴れの多摩川河川敷グラウンドを縦横無尽に走り回った選手たちの表情は充実感で溢れていました。