2012年11月2日(金)・3日(土) 記念祭が行われました。

心をひとつに盛り上げるみんなの祭り!

今年も、聖学院生待望の「記念祭」がやってきました。クラブ活動は1年間の成果を発表する場。そしてクラスや学年の仲間はアイディアを凝らして展示や催しを行います。日頃の学校生活をちょっと離れてこの日は無礼講。仮装して校内を練り歩いたり、ダンス・パフォーマンスに大声で歓声を送ったり、スマートでクールな聖学院生も心からはじけて、思う存分楽しみました。11月3日は、聖学院の創立記念日でもあり、まず記念祭に先立って講堂では創立106周年の記念式典と礼拝が行われました。そして祝日であるこの日は、生徒の保護者や家族、近隣や一般の方々、他校の生徒などがたくさん詰めかけて大混雑。さらに、今年も入場待ちの列ができたバザーや、食堂・売店での調理や販売などには、PTAやボランティアの方々に全面的なご協力をいただき、一緒に盛り上げてくださいました。また、記念祭を楽しんで聖学院に興味関心を抱いた多くの小学生・中学生が「入試相談コーナー」を訪れ、担当教員の説明にじっくり耳を傾けていました。