【報告】中学校卒業式を行いました 3月19日(火)

3月19日(火)、第72回中学校卒業式を挙行いたしました。後輩や教職員そして保護者の皆さまに見守られ、164名の卒業生は角田校長から卒業証書を受け取りました。これから始まる高校生活も、聖学院生らしく歩んでいってほしいと願っています。

卒業式に続いて終業式も行い、その中でクロスカントリーやスピーチコンテスト、クエストカップ、図書館読書王など、様々な表彰もしました。特に英検1級に合格した中1吉田君には、生徒だけでなく保護者のみなさまからも驚きの声があがり、大きな拍手でその努力を称えました。

今年一年、今日までの歩みを一人ひとりが大切に振り返り、新年度に用意されているたくさんの学びの場で充実した学校生活が送れるように心からお祈りしています。ご卒業おめでとうございます。