【報告】高校バドミントン部 第4回 One in Christ Cup優勝

3月21日(木)に青山学院高等部を会場にしてキリスト教学校の独自リーグが開催され、本校は優勝することができました。男子は4校の参加でしたが、どの学校も日々の練習の成果を存分に発揮しており、素晴らしい試合をすることができました。

総当たり戦で9試合ありましたが、そのうち8試合で勝利しました。土壇場まで追い込まれる試合もありましたが、逆転での勝利も多く収めることができました。「逆転の聖学院」と、私(顧問)は勝手に名付けていますが、最近のバドミントン部の勝利は、本当に逆転が多く、生徒の精神力の強さに驚かされています。

優勝という結果ももちろんですが、キリスト教学校との交流が持てたことに心から感謝しています。今後ともバドミントン部の応援をよろしくお願いします。(顧問:伊藤大輔)