【クラブ活動】バドミントン部 春合宿報告

3月28日(木)~31日(日)まで校内で春合宿を行いました。
新中学2年生から新高校3年生まで総勢29名で宿泊し、バドミントンに専念しました。「世代を超えたコミュニケーションの強化、声を出し一緒に取り組むこと」を合宿の目標としました。日々の練習の中で、声を出すことはもちろんのこと、後輩への指導や、先輩にアドバイスを積極的に聞きに行く様子を多く見ることができました。また練習だけでなく、食事などの合宿生活の中で、先輩・後輩関係なく自然とコミュニケーションを取ることができ、チームとしてのまとまりがさらに強くなってきました。各個人で目標と反省を毎日レポートとして書き、ミーティングの中で学年の枠を越えたグループで話し合いを行い、次の練習に生かすことに努めました。
お忙しい中、後輩の技術指導に多くのOBの先輩方、ラケットショップ・キャビンの大橋様にお越しいただき、ご指導賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。多くの方に支えられていることに感謝し、日々の部活動に精進していきたいと思います。