【授業now】高3総合学習 北区区民祭りでダンスを披露 10月5日(土)

高校3年生の総合学習「ダンス」の受講生19名が、10月5日(土)の北区区民祭りに出演しました。このイベントには昨年度から参加しています。今年は「Highschool Musical」と「This is me」の2曲を用意し、秋晴れの下、滝野川公園の野外ステージでのびのびとダンスを披露する事ができました。

ダンス終了後には、司会者からいくつかの質問がありました。 「イケメンの秘訣はなんですか?」と問われた北澤君は「スキンケアを怠らないこと」と答え、会場を沸かせていました。

同じ演目で、11月2日(土)に行われる創立記念祭のオープニングセレモニーでも出演します。記念祭のステージを最終目標として、これまで練習をしてきました。記念祭まで1ヵ月を切りました。ダンスの質をさらに上げられるよう、残り少ない授業で練習を積んでいきます。