【学校行事】音楽鑑賞会 シエナ・スピリッツ演奏会

11月20日(水)の5・6時限目は、毎年恒例の全校音楽鑑賞会でした。今年は、吹奏楽団シエナ・スピリッツの皆さんと指揮者の田中雄樹さんをお迎えしました。

有名な歌劇「ウィリアム・テル」序曲や、誰もが知っているドラえもんメドレー、吹奏楽ポップス「宝島」など、全8曲の幅広いジャンルの音楽に触れることができました。何人かの生徒は、楽団の方たちに誘われ、ステージ上で一緒に演奏する機会もあり、秋の季節に心を豊かにする時間を過ごすことが出来ました。

シエナ・スピリッツの皆さん、田中先生、本当にありがとうございました。皆さんの今後の活躍を、心からお祈りしております。

シエナ・スピリッツ及びシエナ・ウィンド・オーケストラのホームページは ⇒ コチラから