【報告】第30回タイ研修旅行 現地に到着しました 22時20分更新

速報 タイ研修一行は、予定通り、チェンマイ空港に現地時間19時過ぎに無事到着したと報告が入りました。

第30回タイ研修旅行は今朝午前10:35羽田空港から元気に出発しました。参加生徒32名、引率教員3名。

今年のテーマは「ジブンゴトを社会課題化する」です。約三ヶ月に渡り事前研修を進めてきました。現地ではPBL型の海外研修で山岳少数民族支援団体の活動を体験すること、山岳少数民族の生活を体験します。

今朝8時には教員やご家族の皆さまが大勢集まり見送りを頂きました。生徒ら一行はタイのバンコク国際空港で乗り換え、チェンマイに向かいます。

日程はチェンマイ3泊、その後23日(月)にチェンライのメーコックファームで過ごします。クリスマスはメーコックの子どもたちと過ごします。この研修を通して自己課題を発見する大切な機会になりますことを期待しています。今回の引率は団長:伊藤豊部長、内田教諭、権頭教諭です。静岡聖光学院中高の先生が1名参加しています。旅の安全を祈ります。