【授業now】大学受験対策講座 世界史補修授業

最後のセンター試験が終わりましたが、受験シーズンは真っ只中です。受験対策講座のひとつである補修授業ですが小瀬先生の世界史は12月以降約週4回のペースで実施しています。本日の参加者は12名(希望者対象)。小瀬先生は時代背景や人物像などにも触れ、歴史を広く深く解説していきます。重要なキーワードは生徒全員で大きな声を出して覚えていきます。

1月20日(月)は、本校OBの駒里俊偉さんが激励に来てくれました。駒里さんは、現在早稲田大学社会科学部の1年生です。勉強方法や生活面など幅広くアドバイスをしてくださいました。駒里さんは、高校3年の2月に8日間連続で受験したことを語ってくれました。駒里さんの強いメンタルが生徒たちを鼓舞してくれました。

今回のセンター試験の世界史で満点を獲得(自己採点)をした、山﨑晴太君(左)と、佐藤俊輔君(右)。すばらしい!

受験生のみなさん、体調にはくれぐれも気を付けてください。引き続き応援しています。