クロスカントリーが行われました

2月21日(木)晴天の中、中学高校にて聖学院クロスカントリーが行われました。本年は昨年から場所を変え、埼玉県にある彩湖を周回する5.2kmコースでした。
このクロスカントリーは中学全員と、高校Ⅰ・Ⅱ年生で行われます。各学年で争われ、優勝を競います。
大変風が強い中、中学生も高校生も着々と準備運動をこなし勝負に臨みました。体育の時間を含めた一年間の運動における成果を発揮するだけではなく、運動部所属生徒は部の名誉も背負っているため真剣です。
走り終わった生徒たちには満足感と達成感で安堵の表情が見られました。この終了と共に来年のクロスカントリーへの戦いは始まっています。一年間また努力し、今以上に成長した姿を見せてほしいと思います。