【メディア掲載】ホンマノオトブログに「聖学院インパクト」として高校新クラスが紹介

私立学校教育家の本間勇人さんが、ご自身のブログ『ホンマノオト』に、高校グローバルイノベーションクラスのことを書いてくださってます。本間さんは、自らの経験と視点から様々な学校を研究し、受験に悩むご家庭だけでなく、教育の使命を全うしたい教員たちに対しても、その情報を広く知らせ、力強いサポートをしてくださっています。世界のどこにもないクラスと称してくださったグローバルイノベーションクラス、このクラスを希望する30名の生徒のために、本間さんは「聖学院インパクト」と題してシリーズで書かれていくそうですので、今後のブログも目が離せません。

● ホンマノオトは ⇒ コチラから

新クラスの開発も準備も本格化してきております。コロナの教育と重なり、私たちは神様から試練を与えられていますが、この試練も乗り越え、さらなる境地へたどり着ける確信を持って日々活動しています。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。