【授業now】本校オリジナル授業動画 100本完成!

本日午前10時、角田校長から生徒の皆さんへ、動画メッセージを配信しました。この動画を生徒たち自身が確認出来れば、いよいよ来週から始まる授業動画も、問題なく届けることが出来るプランです。10時15分頃、とある保護者の方から「動画見れました!」との連絡があり、一緒に写真も送っていただけました。10時になるのを心待ちにしてくれていたんだなと思い、配信の成功以上にとても嬉しかったです。

自宅で見る校長先生からのメッセージ

今回、生徒皆さんの「学びの権利」を守るために、全教員で一丸となって準備を重ねてきました。100件に及ぶ本校オリジナル動画がこれから配信されます。授業だけでなく、各学年で作成した教員紹介動画もあります。来週13日(月)からの配信準備はすでに整いました。ご期待ください。

窮屈な日常の中にあっても、学び方の可能性や学ぶ意欲が奮い起これば本望です。生徒たちにその思いが伝わりますように、そして、ご家族皆さまのご健康を心より祈っております。