【授業now】分散登校 特別時間割で授業開始 6月8日(月)

リスニングテスト中の英語SSコース

先週から引き続き分散登校を行っておりますが、いよいよ今週から授業を再開しました。生徒たちは午前10時に登校すると、特別時間割に沿って1コマ25分の授業(ホームルーム含む)を4コマ受けて、下校となります。特別時間割は、科目調整だけでなく、ゾーニングを意識した教室利用を考えながら組み立てられました。個人ロッカーの使用はできないので、教室移動はまるで大学生のようにかばんを持って歩きます。本日の中3・午前組(出席番号奇数の生徒)のスケジュールを紹介します。

本日の中3・午前組の時間割

教室移動中の中3

1時限の英語は5コースに分かれているので、コースごとに教室が異なります。国語はオンライン授業時のインプットからアウトプットへの実践を行っていました。幾何の授業では教室から久しぶりにチョークの音が聞こえてきました。

英語コース別教室の案内

教室に響くチョークの音

午後組は、13:30~15:30の出校です。明日は中1と高1の授業が予定されています。