【中学入試】3日目、第3回目のアドバンスト入試を行いました

集合場所の講堂に入る受験生たちを色鮮やかな花で出迎えました

本日行われた入試は午後のみ、第3回目のアドバンスト入試(2科・4科)が実施されました。中学入試も3日目に入ると、受験生の皆さまだけでなく、ご家族の皆さまも本当にお疲れだと思います。彼らが気持ちを奮い立たせて取り組む姿を見て、私たちもさらに祈り見守る一日となりました。

すべての子どもたちに、その子のためだけに用意されている道が必ずあります。聖学院に心を寄せて受験してくれた子どもたち全員に感謝の気持ちを申し上げるとともに、これから続く長い彼らの道が明るく守られるよう、心から強く願います。

明日は中学入試最終日、難関思考力入試を行います。ここまで大きな事故など起こらず、予定されていたすべての試験が滞りなく進めてこられたのは、受験生の皆さま全員のご理解とご協力のおかげです。明日もどうぞよろしくお願い申し上げます。