【創立記念祭】第116回記念祭テーマは「響~今までにない音を~」

生徒が描いたパンフレット表紙

昨年・一昨年はオンライン開催や校内生だけでの実施だった創立記念祭は、今年、満を持してリアル開催を決行しました。生徒会と記念祭委員が中心となって、中学・高校の生徒たちが、クラスやクラブなどそれぞれで企画を練り、たくさんの時間と想いをかけて準備しました。日々校舎が彩られていく姿はとても感慨深く、昨日11月2日に創立記念祭の幕が開き、今日までの二日間を無事に「響かせる」ことができて、本当に嬉しかったです。開催にあたり、保護者の皆さま方、後援会の皆さま方にも、多大なご協力をいただきました。本当にありがとうございました。

リアル開催とはいえ、来校者の人数制限を設ける必要があり、WEB予約入れ替え制で行いました。特に、受験生の方々には窮屈な思いをさせてしまい、多くの方に来校を断念させてしまったことは大変心苦しく、そんな中ご理解とご協力をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

記念祭の様子を写真で紹介いたします。

正門アーチ

記念祭スタッフはお揃いのパーカーを着用

フォトメディア部の展示

生物部の金魚すくい