【高校体育祭】企画・運営生徒主催、白熱の体育祭

聖学院で最後の体育祭に臨む高3生徒たち

先週末予定されていた高校体育祭は、大雨のため順延されましたが、本日6月5日(月)無事に開催することができました。高校体育祭は、すべてのプログラムが生徒の企画・運営によって構成され、かつ、高3にとっては聖学院で全員参加する最後の学校行事のため、初めから終わりまで盛り上がっていました。
中学同様、各学年のA組からE組をそれぞれ5つの色に振り当てて、総合優勝を目指して競い合います。(A組は赤、B組は緑、C組は白、D組は黄、E組は青)

【種目】
1. 長距離チャンピオンシップ(学年合同)
2. 駒込大棒挽(高1・高2・高3)
3. クラス対抗リレー(高1・高2・高3)
4. クラブ対抗リレー(エンターテインメント部門・ガチ部門)
5. 騎馬行列(高1・高2・高3)

一進一退の接戦を繰り広げ、総合優勝はD組の黄組が見事に勝ち取りました。喜びにあふれる顔も、悔しさににじむ顔も、彼らの晴れ晴れしい思い出の1ページとして綴られたことでしょう。たくさんの保護者の皆さまに見守れ、大きな事故もなく体育祭が行えましたことを、心より感謝いたします。

クラス対抗リレー入場

学年問わず、同じ色のチームを精一杯応援