【中・高剣道部】中学剣道部、都大会へ進出決定!

6月25日(日)板橋区の加賀スポーツセンターで行われた第四ブロック夏季剣道大会において、本校中学剣道部は見事、東京都中学校総合体育大会剣道大会 兼 東京都中学校剣道選手権大会(以下、都大会)出場を決めました。

本校が所属する第4ブロックは都内でも有数の激戦区としても名高く、ここ数年は都大会に出場することがかないませんでした。しかし、昨日の大会では中学3年で部長の塩﨑くんを中心に総力戦で試合に臨み、それぞれが精一杯の力を振り絞った結果、久々の都大会出場を勝ち取りました。

都大会は、来月7月25日(火)に行われます。少しでも勝ち進めるよう、また剣道を通してよりよく成長できるよう、日ごろの稽古に精進したいとと思います。(顧問:島立光人・泉 典亮)