【駒込3校1園合同】クリスマスツリー点火式

3校1園合同のクリスマツツリー点火式、祈りをともに捧げます

11月21日(火)夕方16時00分から、聖学院中高講堂で駒込クリスマスツリー点火式を行いました。聖学院の点火式は毎年、礼拝形式で行われます。昨年度と同様に、女子聖学院・聖学院小学校・聖学院幼稚園と合同で開催し、各校から約650名の生徒・保護者・教職員が集い、礼拝を守りました。

聖書朗読をする宗教委員代表

讃美歌をうたう生徒たち

生徒・保護者・教職員が一同に集いました

女子聖学院中学校・高等学校チャプレンよりクリスマスの喜びが語られた後、聖学院幼稚園年長組の聖書の言葉を合図にツリーに光が灯されました。

聖学院幼稚園年長組による聖書朗読「すべての人を照らす まことの光があって 世にきた(ヨハネによる福音書1章9節)」を合図にツリーに光が灯され、聖学院中高吹奏楽部・音楽部によるトーンチャイムによる「もろびとこぞりて」の演奏が講堂内に響きました。

ステージ上のツリーに灯りをともす園児たち

トーンチャイムを演奏した音楽・吹奏楽部

聖学院幼稚園・小学校チャプレンによる中村謙一牧師の祝祷のあと、聖学院中高吹奏楽部の演奏で参加者を送り出しました。

ロビーでお見送りをする宗教委員たち

クリスマスをともに喜びます

華やかにクリスマスソングを演奏

石川ベルタワーの隣に並ぶツリーにも光が灯り、帰路につく方々を照らしました。どうぞ良いクリスマスの季節をお過ごしください。皆様の上に主の祝福をお祈りしています。(チャプレン 久保哲哉)