【中学卒業式・中高終業式】2023年度の実の結び

中学卒業証書授与式

本日3月18日(月)は、中学卒業式と中高終業式を行いました。
中学卒業式では、166名の卒業生の名前が各担任から呼名され、各クラスの代表が伊藤校長先生より卒業証書を受け取りました。3年間「Only One」を見つめて大切に育ててきた中学生活を振り返り、そして今まで以上に自由と責任を背負う高校生活へ歩みを進めます。彼らの足が強められて、一人ひとりが良い学びと出会いに恵まれるよう、心より祈っています。

中3学年団の先生方

感謝の言葉をのべる卒業生代表永井くん

終業式では、表彰を行いました。自身の賜物をいかし、磨きをかけて、多くの方々の目にとまり称賛をいただけたことを、大変うれしく思います。生徒たちは全員で喜びを分かち合いました。

【第67回全国学芸サイエンスコンクール(旺文社)】
旺文社赤尾好夫記念賞(銅賞):西村颯太(高1)
【体育優良生徒(東京都体育協会)】
中3:砂押佑季

高1西村くん

中3砂押くん

【クエストカップ(教育と探求社)】中学3年生
優秀賞:野中茂壮、浜田レオ、藤原一真、林 和史、藤井舵人(紅生姜チーム)
佳作:遠藤璃空、近藤 慈、五箇松太郎、トラオレ ダウダ一真、グレイ蓮悟(日野田先生チーム)
佳作:近藤大翔、作田拓海、小林倫之、相方 海、河野俊輔(HIKARIチーム)

優秀賞:紅生姜チーム

佳作:日野田先生チーム

佳作:HIKARIチーム

【読書王】
高1:浅田悠之介
中3:大浦淳己

高1浅田くん

中3大浦くん

【中学英語スピーチコンテスト・1位】
中3:近藤大翔
中2:久々宇清典
中1:越阪部晃汰

中3近藤くん

中1越阪部くん(左)と中2久々宇くん

明日から春休みが始まりますが、スキー・スノーボード教室やフィリピン海外研修、スプリングセミナーなど、生徒たちの挑戦は続きます。新年度も元気に会いましょう!

JR駒込駅様からのあたたかいメッセージ。いつもありがとうございます!