【報告】4/19(日)首都圏模試に参加された皆様へ

昨日は保護者130名が、北先生の講演を聞いて下さいました。
今年度入試の特徴、これからの学校選びの視点、大学入試改革に伴う各学校の動き、
そして応募者が増えた学校などの紹介もありました。
参加された保護者の皆様は真剣にお聞きになっていました。

その後、聖学院中学校の学校説明会を開催しました。参加者は男子保護者の約7割の方でした。

校長挨拶に引き続き、清水副校長(入試広報部長兼務)から、聖学院中高で既に取り組んでいる
「論理的思考力を育てる」各授業の様子、男子校の雰囲気、男子の特徴と六年間でどう育つのか等々、
映像を交え現場教諭も登壇して説明致しました。

参加者アンケートには、
「男の子の特徴がわかりました。子育てに活かします。」
「男子校の雰囲気が良くわかりました。息子を連れて説明会に来ます。」
「映像やお話しに涙が溢れるほど感動致しました。」
「子ども達を大事に育てる先生方の温かさが伝わりました。」などの感想がありました。

次回説明会は、明日4月21日(火)入試報告会、6月13日(土)第1回学校説明会となります。

入試報告会は今春入試の点数や、実際に採点した4科教諭からの説明と報告、中1新入生合宿報告等を予定しています。
個別相談や授業見学もあります。是非ご参加下さい、お待ちしています。

入試広報部