【報告】10/2(金)塾対象学校説明会 ご参加いただいた先生方へ

お忙しい中をご来校くださり本当にありがとうございました。

説明会では、戸邉校長の挨拶に続き、生徒2名(中1 スパシアーノ天真 君、高Ⅱ生徒会長 前田篤志 君)にインタビューをしました。
その後、清水入試広報部長より2015年度入試報告と2016年度入試の変更点、聖学院教育の特徴と取組みについてお話ししました。

また、この夏NHK首都圏ニュースにて取り上げられた聖学院の図書館について、司書の大川教諭よりご説明させて頂きました。

説明会終了後、ご希望の先生方には、中1授業見学や図書館などの施設をご案内しました。
ご参加くださいました皆様に心から感謝を申し上げます。

尚、お申し込みの方で、当日ご欠席された方には資料をお送りいたしますのでしばらくお待ちください。

入試広報部