【報告】SAPIX対象学校説明会10月16日(月)開催しました

10月16日(月)午前10:30~12:00 本校にてSAPIX保護者様対象の学校説明会を開催しました。冷たい雨が降る中、SAPIXの先生お二人にもご参加いただき、誠にありがとうございました。

説明会は角田校長挨拶と教育理念から始まり、その後伊藤高等部長が学習指導や体験教育、進路指導などを中心にして、男の子がどのように本校で育つかを動画なども交えてご説明いたしました。

毎回、英語授業動画(中2)では4技能を十分に生かした授業スタイルに「本当い驚いた!」との感想を頂きます。男の子は体験(学習)を通じて変わりますが、その様子もご理解頂けたことともいます。「最近、急激に進学実勢も伸びている学校」(某塾長先生談)とのご評価を頂きますが、その取り組みが伝われば幸いです。

11月2日(木)・3日(金祝)は本校で記念祭(文化祭)を行います。是非、また足をお運びください。当日ご参加いただきました保護者様、SAPIX様ご発展とご活躍を心よりお祈り申し上げます。