【報告】ベネッセ進学フェアに参加しました 5月26日(日)

昨日5月26日(日)に、国際フォーラムで開催されたベネッセ進学フェア私立中高一貫校合同相談会に参加して参りました。
今年は15,000人の来場者の中、本校のブースには約65組の皆さまがお立ち寄りくださり、午前10時開場から午後4時まであっという間に時間が過ぎました。小学2年生のお子様を持つ保護者の方の学校選びや、神奈川県や埼玉県など本校から少し離れたところにお住まいの方の通学の不安、また海外赴任が決まっているため帰国生入試に関することなど、多種多様なご相談やご質問が絶えない一日でした。

当日は4校の在校生たちが学校での活動を発表する「生徒による学校プレゼンテーションコーナー」が設けられて、本校はパラスポーツプロジェクトとみつばちプロジェクトのプレゼンをしました。こちらも多くの方が足をとめてくださり、実際の生徒たちとのふれあいに大変喜んでいただけました。

次の外部説明会の参加は、6月9日(日)の男子中フェスタ(@日大豊山中高)です。入場無料・入退場自由ですので、ご都合よろしければお気軽に遊びにいらしてください。
また、第1回学校説明会はその前日8日(土)に本校で行います。ホームページでご予約を受付中(コチラから)ですので、皆さまお誘い合わせの上ぜひお越しください。心よりお待ち申し上げます。