【報告】聖学院小学校向け学校説明会を開催 6月4日(火)

聖学院小学校のチャペルで、2020年度入試のための学校説明会を開きました。午前11時30分から始まった約1時間の説明会は、幼稚園と小学校1~6年生の保護者約60名がご参加くださいました。清水副校長による男子の育ち方や英語授業の様子、6年間の成長ストーリーに基づいた体験学習や海外研修、さらには海外留学や海外大学進学実績等、どれも皆さまにとっては関心が大きいことだったと思います。どの保護者様も大きく頷きながら耳を傾けてくださいました。

お忙しい中お集まりくださった保護者の皆さま、ご案内や会場手配等ご準備くださった事務室の皆さま、ありがとうございました。

今後の本校学校説明会 第1回学校説明会⇒今週末8日(土)に開催します(説明会詳細はコチラ)。

また、翌9日(日)には東京私立男子中フェスタ(会場:日大豊山中学・本校ブースは7階)も参加します(男子中フェスタ詳細はコチラ)。

今月は多くの学校で説明会が開かれます。お忙しい中、ご参加下さる皆さまにとって少しでも有益な時になりますよう、私たちも心を込めて準備いたします。ぜひお越しください。ご参加をお待ちしています。